西北师范大学安全委员会2023年第四次(扩大)暨国庆期间学校安全工作安排会议

文章来源: 党委保卫部 发布于: 2023-09-26  浏览: 149

为做好中秋、国庆“两节”期间学校安全工作,严防各类安全事故的发生。925日,学校党委副书记刘玉泉主持召开西北师范大学2023年安全委员会第四次(扩大)会暨国庆期间学校安全工作会议,党委常委、副校长李建民安排部署校园安全工作,学校各学院、各单位、机关各部门负责人参加会议。

会上,党委宣传部、党委统战部、党委学生工作部、党委保卫部(武装保卫处)、国有资产管理处等部门就各自分管领域安全工作进行总结安排,针对易出现问题的重点部位、关键环节在节前组织开展安全隐患大排查大整治行动,并加强节日期间的安全教育和督查,守牢校园安全底线。

李建民传达学习了省委教育工委、省教育厅相关文件精神,并结合学校实际从防范宗教渗透、矛盾领域风险排查、网络舆情监控、实验室值班安全、校园门卫管控、学生行程轨迹管理、师生人身安全、建筑施工工地安全等八个方面提出具体要求。

刘玉泉强调,抓好校园安全工作是一项长期艰巨的政治任务,各部门要通力协作把安全工作落实到每一个细节,尤其在节假日期间各单位主要负责人要严格履行离校报备制度,把各项安全措施落实到人,落实到位,确保校园安全稳定。